您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

我县以招商引资为引擎 力推产业项目大发展

发布时间:2018-09-13 10:14:21           文章来源:政府办

年初以来,宝清县严格落实市委、市政府决策部署,紧紧扭住招商引资这个经济发展的“牛鼻子”,全力推进产业项目和园区建设工作,开复工市重点产业项目7个,完成投资6.76亿元,新策划生成投资5000万元以上产业项目2个,招商引资和产业项目建设再上一层楼。

今年,宝清县结合全市“双深合作”“双佛合作”战略,围绕绿特农产品精深加工、矿产资源深度开发、商贸物流和市场体系建设、文化生态旅游开发“四大板块”,成立了6个专题招商组,分赴北京、佛山、深圳等地考察对接、寻求合作,实现了“专人、专职、专责、专题”招商,成功联系有价值的招商引资线索60多条,米高集团8万吨硫酸钾项目作为“双佛合作”的第一个项目已经开工建设,并与佛山公用事业集团签订了优势农产品展示销售中心项目框架协议。

宝清县深入开展精准招商、定向招商、一线招商、以商招商,注重与各地商会、现有企业的常态化联系,创建更多更好的合作机会。通过万里润达350万吨粮食仓储项目,带动生成了150万吨玉米深加工、30万吨玉米燃料乙醇、热电联产和硫酸钾4个关联项目,形成了引进一个项目,吸引一批项目的“磁场效应”。

宝清县坚持“招商引资不分内外,优惠政策一律平等”,精心制定了招商方案,修订了优惠政策,积极协调市场监管、金融服务等部门降低准入门槛,鼓励和吸引民营资本投资建设项目。截至目前,在全县推进的500万元以上的产业项目中,圣洁•摇篮山、瑞康医养中心等本地投资项目占比达到48%。

宝清县秉承“服务好现有企业就是最大的招商”理念,把做好扶持服务作为扩大招商引资和产业项目建设成果的有效保障,坚持“一企一策、特事特办”,开辟了项目建设“绿色通道”,对27个重点产业项目实施了处级干部包保制度,在产业项目的手续办理、开工建设、投产运营的各个环节实行全程跟踪问效,提供全方位、立体式、专业化的“五星”服务,“扶上马、送一程”,切实做到“需要时近在眼前、不需要时远在天边”。

宝清县持续拓展“四零”承诺服务创建工作,积极倡导“马上就办,办就办好”的服务原则,严格实行“首问负责、一次性告知、限时办结”制度,为企业提供便捷高效的服务。严格规范行政执法行为,严厉打击影响企业发展、干扰项目建设的各类行为,有效维护了企业生产经营和项目施工建设秩序。

 

电视台: 石振玉 李思昱 赵海舟 聂鑫