您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

省督导组来我县督导检查创建全国禁毒示范城市工作

发布时间:2018-09-13 10:18:26           文章来源:政府办

日前,省公安厅禁毒总队督导组,深入我县督导检查禁毒示范城市创建工作。县禁毒委相关部门负责人陪同检查。

省禁毒总队督导组一行采取实地察看、查阅资料等形式深入夹信子社区戒毒(康复)工作站、宝清县社区戒毒康复中心、实验小学、第一中学对社区戒毒社区康复、毒品预防教育、易制毒化学品管理等创建全国禁毒示范城市重点工作进行督导检查。在县公安局七楼党委会议室,省督导组成员与市禁毒办、县禁毒委委员召开座谈,就禁毒示范城市创建工作交流意见。

通过实地督导检查和座谈交流,省督导组对我县创建全国禁毒示范城市工作给予了高度评价,对社区戒毒(康复)工作亮点进行了点评,并指出了毒品预防教育工作中存在的问题和短板,要求我县在下一步创建全国禁毒示范城市工作中要抓好“8.31”工程、按照“七有”、“六位一体”的标准高规格推进社区戒毒康复场所建设,抓好吸毒人员管控、网格化服务管理,确保报到率、查处率、管控率100%;要深入研究,围绕创建工作的一些关键环节、重点项目,设计品牌,树立典型,总结经验,建立模式,打造出响当当的禁毒品牌;要加大宣传,提高认识,统一思想,坚定信心,发扬连续作战作风,再鼓干劲,再掀热潮,向创建工作发起总攻。

 

电视台:范明泽