您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县召开医药卫生体制改革领导小组第二次会议

发布时间:2018-09-13 10:15:26           文章来源:政府办

日前,我县召开了医药卫生体制改革领导小组第二次会议,副县长韩宏利及各成员单位负责人参加会议。会议对深化全县医改工作进行再动员、再部署、再落实。

会议强调,县医改领导小组各成员单位是一个整体,各成员单位要相互理解支持,加强协作配合,对一些改革举措,不能仅仅说“行”还是“不行”,而是要积极出主意、想办法、有实招。各相关部门都要围绕让人民群众有更多的获得感这样一个共同目标,恪尽职守,积极履职,主动作为,形成强大的合力,使医疗、医保、医药、人事、薪酬、价格等各个环节都能得到优化和完善,取得综合效果。

会议要求,各相关部门要全面贯彻落实各级的决策部署,要以高度的责任感使命感全力抓好组织实施,要层层落实责任,在人事薪酬改革、医共体建设、建立公立医院财务管理机制等方面下功夫。县财政局要切实调整好公立医院支出结构、核定收支,对三家公立医院财务实行“收支两条线”管理;县卫计局要在统筹推进改革、加强医共体建设等方面加大推进力度;编办要创新编制管理,为县级公立医院和基层医疗卫生机构综合改革提供编制保障;人力资源和社会保障局要进一步做好医保和人事分配薪酬制度改革工作;医保、市场监督、物价、宣传、纪检监察等部门各司其职,共同推进医改各项工作。同时各医疗卫生机构负责人要敢于担当,敢于作为,把医务人员积极性调动起来,要带头学习,吃透政策,摸清问题,理清思路、抓好执行,充分发挥主观能动性和工作创新性。