您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[县妇联]宝清县举行母亲邮包发放仪式

发布时间:2018-09-12 10:40:05           文章来源:政府办

9月11日,宝清县妇联举行“情暖母亲、扶贫济困”母亲邮包发放仪式,40名贫困母亲领到了由黑龙江省妇女儿童发展基金会资助的母亲邮包。

黑龙江的九月已经有了凉意,但是手捧“母亲邮包”的贫困母亲于淑清却感到了阵阵温暖。“母亲邮包”内有毛毯、棉衣、帽子、围巾、袜子、手套等生活必需品,于淑清说这些东西都是自己平时用得上又舍不得买的,所以特别感谢“母亲邮包”项目给自己带来的惊喜。

“母亲邮包”是全国妇联发起的以关爱贫困母亲为主题、由邮政局提供绿色通道服务支持的公益项目。项目实施以来,在省妇儿基金会的支持下,宝清县妇联、县邮局联合开展宣传活动,及时转发省妇联、省邮政公司《关于做好“母亲邮包”项目实施工作的通知》,并制定下发了“母亲邮包”活动的实施方案,动员全县各基层单位和社会各界积极参与“母亲邮包”活动,使项目得以顺利实施。县妇联认真采集贫困母亲信息和详细住址,将筛选出的40名来自精准扶贫户、低保户等低收入家庭的贫困母亲信息逐级上报至省妇儿基金会,最终被纳入受助对象。

县妇联主席李鑫在讲话中指出,“母亲邮包”体现出政府的关怀、企业的责任、社会的爱心,承载了大爱无疆的力量。今后,“母亲邮包”公益项目将作为帮助贫困妇女、贫困家庭等弱势群体、精准扶贫的有效载体,宝清妇联组织会定期采集掌握贫困母亲信息,畅通贫困母亲受助渠道。同时希望全县各级妇联组织要继续广泛宣传“母亲邮包”公益项目,关心关注贫困妇女的生活以及身心健康,通过扎实有效的举措帮助更多需要帮助的贫困母亲,共享改革发展成果。