您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

我县举办宝清农品汇开业暨硒宝公司成立启动仪式

发布时间:2018-09-12 10:24:15           文章来源:政府办

为展示我县富硒产业发展成果,宣传推介全县富硒产品和品牌,打响我县“寒疆黑土•天然硒都”地域品牌,推进“以硒兴业,以硒富民,以硒强县”战略目标,9月8日,“宝清农品汇开业暨硒宝公司成立启动仪式”在宝清百盟城市广场举行。县领导张冰、韩恩波、张泰峰及各部门相关负责人参加启动仪式。

启动仪式上副县长韩恩波在致辞中说:宝清农品汇是集产品展示、宣传推介、物流运输、金融交易、网络营销、对外营销、现场零售的综合平台;开办宝清农品汇和创办硒宝公司是让富硒产品走出宝清、拓展市场的有效途径;是干事创业、共谋发展、富民强县的必然要求,以这次启动仪式为契机,坚持“以硒兴业、以硒富民”理念,大力实施“富硒富民、富硒强县”战略,做大、做强、做优富硒产业,打响“寒疆黑土•天然硒都”地域品牌!

县委常委、宣传部长张冰宣布宝清农品汇开业、硒宝公司成立,启动会上,县领导为入选《2017年度全国名优特新农产品名录》企业颁发证书,硒宝公司整合全县富硒企业,打捆我县富硒资源与中国建设银行、上海元吉公司、湖南神农蜂集团、江门市摩天农餐饮管理有限公司进行了现场签约。随后县领导和参会嘉宾进入到农品汇,现场参观、品鉴。

近年来,我县依托得天独厚的富硒资源优势,着力打造“寒疆黑土•天然硒都”地域品牌,建设了高标准富硒农作物种植基地100多个,培育出了70多家从事富硒食品生产、加工和销售的农业企业及农民合作社,打造出了“冷泥”、“冷硒”、“稻姬”、“龙妮”等众多知名品牌及宝清大米、宝清大白板、宝清红小豆、寒疆红果、挠力河毛葱、龙头胖头鱼等众多国家级地理标识,同时涌现出了鞠秀琴、刘明君、任艳萍等一批带领农民创市场的致富带头人。2018年,富硒农产品种植面积发展到50万亩,富硒产业总产值预计将达到15亿元。我县全力建设“中国北方富硒食品之都”,富硒产业风生水起,着力打造“寒疆黑土•天然硒都”地域品牌,产品知名度逐步提升。农品汇的开业以及硒宝公司的成立将进一步助推我县农产品销售,助力农民增收。

 

电视台: 石振玉 李思昱 范明泽