您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县召开庆祝第三十四个教师节表彰大会

发布时间:2018-09-12 10:25:22           文章来源:政府办

金秋天府,硕果盈枝。9月9日,我县召开庆祝第三十四个教师节表彰大会。县委书记王国强,县领导侯雪峰、张冰、王立海、丁康平、沙闯以及在宝清的副处级以上领导出席大会。副县长韩宏利主持会议。

县委书记王国强代表县四大班子,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工致以节日的祝愿。王国强说,近年来,县委、县政府更加重视教育事业提升发展,大力实施科教兴县和人才强县战略,在财政收支紧张的情况下,先后投入资金3.1亿元用于改善办学条件,推进了一大批教育基础设施建设。顺利通过了“全国义务教育发展基本均衡县”验收,成为全市唯一、龙江东部首个通过国检的县。尤其值得肯定的是,全县高考成绩屡创新高,今年600分以上人数58人,全市理科前10名跻身5人,一本上线突破千人大关,位居全市之首。这些成绩的取得,是全县上下重视教育、关心教育的结果,更是全县广大教师勤劳、智慧和汗水的结晶。希望全体教师珍惜荣誉、再接再厉,为宝清教育事业发展作出更大的贡献。

王国强指出,要切实强化教育为本理念。教育关乎千家万户,关注教育就是关注民生,教育关乎宝清未来,投入教育就是投资发展,教育关乎教师发展,做强教育就要关爱教师,全县上下要真正认识教师岗位和教育发展的重要性,继续营造争上游、创一流的干事创业氛围。

王国强强调,要全力办好人民满意的教育。要推动教育均衡发展。加快推进教育基础设施建设,全面优化学校布局,科学配置教育资源,切实改善各所学校办学条件,不断缩小城乡之间、校际之间教育发展差距,使教育资源更合理、更均衡。要深化教育体制改革。牢固树立正确的教育观和质量观,遵循教育规律和人才成长规律,以体制机制改革为重点,以促进学生全面发展为核心,创新人才培养体制、办学体制、教育管理体制,全面提高各级各类教育的质量和水平。要塑造特色教育品牌,继续实施“科教兴县”战略,大力实施“一校一品”工程,走“内涵+特色”发展之路,积极创新教育理念,在办学体制、培养目标、课程设置、教育方法等方面打造自己的特色品牌,提升学校的竞争力。

王国强强调,广大教师要努力争做德行统一的教师。要满怀理想信念、培养道德情操、掌握扎实学识、饱含仁爱之心,以严慈相济的师爱,铸造大爱无私、大爱无疆的师魂,努力成为学生爱戴的老师、群众满意的园丁、社会称颂的楷模。

王国强强调,要着力营造尊师重教的氛围。全县上下要齐心协力、密切配合,进一步优化环境,加强保障,强化宣传,切实构建“人人关心教育、时时关注教育、事事支持教育”工作格局。

各乡镇、各部门分管负责同志,各学区中心校、县直学校和中学校长、受表彰的优秀教师及部分学校教师代表参加此次大会。

会上,县委常委、组织部长王立海宣读优先模名单,对先进集体、先进个人进行了表彰。教师代表做了发言。

 

电视台:隋雪 赵海舟