您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

双鸭山市民办教育协会文化素质宝清专业委员会正式成立

发布时间:2018-09-12 10:23:21           文章来源:政府办

金秋九月,丹桂飘香。在举国上下热烈庆祝第34个教师节之际,双鸭山市民办教育协会文化素质宝清专业委员会正式成立,这也标志着我县民办教育培训行业规范管理进入一个新阶段。

成立大会上,宝清分会筹备组成员做了《双鸭山市民办教育协会宝清分会成立》报告。双鸭山市民办教育协会代表宣读了《关于同意成立双鸭山市民办教育协会宝清分会的批复》,并为宝清分会授牌,为分会组织成员颁发了聘书。

我县民办教育起步较早,发展较快,总量较多,现有各类校外教育培训机构90余所,幼儿园、早教50多所。校外培训学生5000余人,教职员工400余人,直接服务人群已超过5万人,行业亟待规范和引领。基于此,双鸭山市民办教育协会文化素质宝清专业委员会应运而生。该协会是民办教育机构行业协会,是实行行业服务和自律管理的非盈利性社会团体组织。协会成立后将定期组织成员开展各类培训、宣传、对外招生活动等,从而形成促进民办教育机构的交流与合作,推动我县民办教育事业的健康发展。

据了解,我县金霞钢琴艺校、新宇播音主持艺术学校、剑桥外国语学校、东洋教育、爱尔幼儿园、昂立教育等20余家培训机构已加入该协会。其中,剑桥外国语学校是双鸭山市最大的民办英语学校,在校学生2900多人,师资力量雄厚。该校通过自然拼读法,解决单词读写能力,初步建立自主学习能力。该校借鉴国内顶级名校杭州外国语学校先进的教学理念,结合学生特点,创作出一套国内顶级名校才拥有的导学案。同时,剑桥注重学生学习习惯的培养,能力的提高,重视突破心理障碍、打开心智、建立自信,根据英语规律、共性,而不是传统的死记硬背而达到举一返千的能力。

会后,各培训机构的师生们表演了歌舞、朗诵、合唱等节目,共同欢庆教师节。

 

电视台:隋雪 赵海舟