您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[宝清镇]举办2018年农村党支部书记及党建员培训班

发布时间:2018-09-11 14:12:25           文章来源:宝清镇

为进一步加强和改善基层党组织建设,深入贯彻党的十九大精神,全面推进基层党建、脱贫攻坚等工作全面提升。9月10日,宝清镇在建设村三楼会议室举办2018年农村党支部书记及党建员培训,22个行政村支部书记及党建员参加会议。

此次培训主要围绕基层党建重点工作计划、党建工作相关活动、党建员的业务知识、党支部规范化建设、十九大精神和习近平总书记系列讲话精神等方面进行全方位的培训,从组织建设、队伍建设、制度建设、思想建设等方面,交流了加强党支部建设的主要途径,切实把上级指示领悟升华,把文件精神学深悟透,把理论知识学思践悟,不断夯实抓党建、强基层、促发展的思想根基。

此次培训为期2天,9月11日上午,通过逐个提问和试卷测试的方式再次加深对所有参训者对党建业务知识的理解和掌握,随后,全体参训者实地观摩学习了建设村基层党建工作开展情况,大家认真查阅、拍照借鉴,边看边议,不时提出问题进行交流,在学习中互相提高、在交流中凝聚共识,相互借鉴,共同提升.

通过此次培训,各村要努力学习、不断提升政治素质和业务水平,统筹抓好各项领域党建重点任务落实,认真落实党支部规范化建设各项工作任务,更好地做好基层党组织建设工作,努力打造一支党性意识强、本领精、作风好的基层党组织队伍。