您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县召开脱贫攻坚健康扶贫工作推进会议

发布时间:2018-09-11 08:59:39           文章来源:政府办

日前,我县召开了脱贫攻坚健康扶贫工作推进会议,副县长韩宏利及各相关健康扶贫成员单位负责人参加会议。会议进一步分析查找健康扶贫问题,明确工作任务,夯实责任措施,扎实推进全县健康扶贫工作。

会上,传达了《宝清县2018年建档立卡贫困医生签约服务实施方案》,安排部署了健康扶贫下一步工作任务。

副县长韩宏利就健康扶贫工作强调,健康扶贫工程是一个庞大的系统工程,涉及面广、工作量大。各镇、各部门、各单位,尤其是卫计系统,要立足自身职能,各司其责,密切配合,齐心协力,加快实施健康扶贫,切实保障贫困群众看得上病、看得起病、看得好病、少生病。各镇政府要做好新农合资金的筹集,建立本镇辖区因病致贫、因病返贫人员电子台帐,实施动态管理。

韩宏利要求,县卫计局、各相关健康扶贫成员单位一定要坚持问题导向,积极探索完善健康扶贫“4+3”模式(即城乡居民医保住院报销、大病保险、民政医疗救助、慢性病报销+县镇人身意外附加大病商业保险、宝清县精准脱贫攻坚医疗救助基金、特殊情况一事一议政策),确保贫困群众基本医疗有保障。要建立健全“一站式”报销流程和机制,就健康扶贫政策进行梳理,做到简约化、口语化,让群众一看就懂,同时,要加大宣传力度,提高参保率,提升满意度;要自觉把解决因病致贫的责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,坚决打赢我县健康扶贫攻坚战,为建设健康龙江、建设健康宝清做出新的更大的贡献。