您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[人社局]就业局深入岚峰社区进行就业岗位宣传

发布时间:2018-09-10 10:24:37           文章来源:人社局

根据《黑龙江省关闭煤矿从业人员就业安置工作方案》文件精神,为了帮助岚峰社区关闭煤矿下岗人员实现再就业,按照县委、县政府和县人社局的安排和部署,9月5日,就业局汇同北大荒米高农业科技有限公司等企业进入岚峰社区进行了就业创业政策宣传,50余名关闭煤矿下岗人员参加了此次宣传活动。

宣传活动现场设立了政策咨询台,由工作人员现场对职业介绍、职业培训、小额担保贷款等就业创业优惠政策进行了讲解,发放政策宣传单500余份,为50名关闭煤矿下岗人员现场解答问题200余条。

下一步,就业局将为符合条件的人员按规定发放《就业创业证》;为有求职愿望的人员及时提供求职信息;为有创业培训、职业技能培训需求的人员,根据培训愿望适时组织创业、技能培训;为符合条件的自谋职业、自主创业自筹资金不足人员提供小额担保贷款。同时积极落实现行的就业创业政策,力争使关闭煤矿下岗人员达到“通过创业实现自谋职业,通过培训实现技能就业”的目标。