您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县召开创建全国文明城市暨城乡环境综合整治推进会议

发布时间:2018-09-10 09:36:12           文章来源:政府办

9月6日,我县召开创建全国文明城市暨城乡环境综合整治推进会议。县领导张冰、韩恩波、隋国龙出席会议。

县委常委、宣传部长张冰在会上讲话时强调,环境整治是乡村振兴的第一硬仗,是民计民生的迫切需要,更是营造开放发展投资环境的需要。各乡镇、各单位、各部门要进一步提高站位,把环境整治作为一项重要而长期的工作任务,作为一项重要而必须抓紧抓好的民生工程,作为各级主要负责人必须亲自过问的“一把手”工程。要进一步加大力度,坚持城乡联动、齐抓共管、全民参与,强力推动环境整治工作全面行动起来。要不断优化方式方法,坚持方案先行、把握标准、打造特色,有效提升环境整治工作水平。要坚持标本兼治,既要解决“面子”问题,也要注重解决“里子”问题,做到“内外兼修”。要坚持典型引路,培育学习、广泛推广我县各优秀村屯的经验做法,树立典型效应。要坚持统筹兼顾,让环境整治与美丽乡村、脱贫攻坚、招商引资、产业发展、项目建设等工作结合起来、长效发展,为推动县域经济全面发展、打造美丽宝清、创建全国文明城市作出贡献。

会上,政府副县长韩恩波传达了全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议精神;政府副县长隋国龙宣读了全县2018年春季城乡环境卫生综合整治情况通报。

十个乡镇、县直各部门及在宝中省直单位主要负责人共150余人参加会议。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜