您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县召开富硒产业宣传工作会议

发布时间:2018-09-10 09:37:06           文章来源:政府办

9月6日,我县召开富硒产业宣传工作会议。县领导张冰、韩恩波出席会议。

县委常委、宣传部长张冰在讲话中说,围绕打造“中国北方富硒食品之都”目标,我县积极开展了富硒水稻、玉米、小麦、大豆、马铃薯、杂粮杂豆和食用菌、中草药、瓜果、蔬菜、鸡蛋的试验研究及技术推广。建设了高标准富硒农作物种植基地100多个,扶持富硒食品种植、加工和销售农业企业及农民合作社70多家,培育了“冷泥”、“冷硒”、“稻姬”、“和乐田园”等富硒品牌60多个,在珠三角、长三角、京津冀等地区,初步打响了“中国北方富硒食品之都”地域品牌。

就进一步做好富硒产业宣传工作,张冰强调,要增强共识,切实提升对发展富硒产业重要性的认知度。全县上下要充分认清,发展富硒产业是实现全民小康中全民健康的重要举措,是产业转型升级的客观要求,更是富民强县的必然选择。要把握关键,全面扩大富硒产业宣传工作的覆盖面。各相关部门要利用媒体做好富硒知识的普及宣传工作;要大力挖掘富硒文化资源,做好富硒文化传播工作;要多渠道开展富硒品牌宣传推进,提升我县富硒产品的影响力。要统筹推进,切实把富硒产业宣传工作责任落到实处。主流宣传阵地要突出重点、把握导向,各乡镇村要转变理念、注重创新,相关责任单位要积极参与、齐抓共管,形成强大的宣传合力,创新宣传思路,努力把富硒产业打造成为加快我县经济发展的助推器,打造成为增加农民收入的一个新增长点,打造成为扶贫攻坚战的一个新亮点,为宝清突破发展做出新的更大的贡献。

政府副县长韩恩波主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会上宣读了《宝清县2018年下半年富硒产业宣传方案》。

各乡镇、县直各部门主要负责人,中省直各部门负责人,县富硒产业发展中心全体人员,文联及文艺协会负责人,县富硒产业协会及各专业协会负责人共170余人参加会议。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜