您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

全市产业项目建设推进现场会议在我县召开

发布时间:2018-09-05 10:29:15           文章来源:政府办

9月2日,全市产业项目建设推进现场会议在我县召开。市委书记宋宏伟出席会议并讲话。他强调,经济建设是第一要务,招商引资和项目建设是第一抓手。要站在双鸭山转型发展和全面振兴的战略高度,站在为这座城市负责、为全市人民负责、为子孙后代负责的历史高度,把全市工作的重心聚焦到招商引资和项目建设上来,举全市之力、聚全民之智,强力推动全市招商引资和产业项目建设实现大发展、大突破。

市领导郑大光、魏军、张振伟、张云凯、郑国志、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、苏程远出席会议。

宋宏伟在讲话时指出,招商引资项目建设牵动发展全局,没有项目大突破,就没有经济大发展,必须高度重视、深化认识。招商引资项目建设要注重提质增效,没有方式大转变,就没有成效大提升,必须创新举措、攻坚克难。招商引资项目建设要向园区集聚,没有园区率先突破,就没有产业发展承载主体,必须补齐短板、加快提升。招商引资项目建设需要肥沃土壤,没有良好营商环境,就没有项目落地,必须优化服务、强化保障。招商引资项目建设场场都是硬仗,没有过硬作风,就没有攻必克战必胜,必须提振精神、担当作为。

市委副书记、市长郑大光在讲话中强调,全市上下要统一思想,提高认识,切实增强推进产业项目建设的责任感和紧迫感。就抓好下半年产业项目建设工作,郑大光要求,各县区、各单位和各级领导干部要把招商引资作为贯穿经济工作的“生命线”,突出重点,聚焦发力,全力抓招商,全力上项目,全力建园区,全力优环境,加快推进产业项目建设。

会议由市委常委、常务副市长辛敏超主持。

会议通报了2018 年上半年全市产业项目建设情况,通报了2018 年上半年有关领导干部抓招商上项目工作完成情况。我县与其他县区领导以及市商务局、市经开区负责人作了工作汇报。

当日上午,与会人员来到我县万里润达150万吨玉米深加工项目、万里润达热电联产项目、北大荒米高农业年产8万吨高效钾肥项目基地进行了实地观摩。

县领导王国强、薛秀萍、徐斌义、王忠杰及在家的县处级领导,市相关部门领导,其他县区党政主要领导,乡镇党委及有关单位主要负责人参加会议。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜