您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

县人大视察全县中小学素质教育工作

发布时间:2018-09-05 10:26:22           文章来源:政府办

县人大常委会副主任曲政民日前带领人大视察组视察了全县中小学素质教育工作,副县长韩宏利及教育局相关负责人陪同视察。

人大视察组先后来到第二中学、劳动与技术教育中心、青少年校外活动中心、夹信子中心学校等四所学校,深入了解全县中小学素质教育工作开展情况、素质教育经费投入、基础设施建设、教师队伍建设情况。

座谈会上,副县长韩宏利汇报了我县中小学素质教育开展情况,并根据素质教育成果及进展情况,就下阶段继续扎实推进素质教育工作与人大视察组进行了交流。

通过实地视察和座谈,人大视察组对政府及教育部门在全县中小学素质教育方面所做的工作给予了充分肯定。同时希望县政府及教育部门要坚持德育为首、能力为重、全面发展的育人理念,以提高学生素质为根本,以开发学生潜能为手段,以形成学生健全人格为目的,扎实推进素质教育。视察组强调,教育部门要在现行教育考试体制下,合理安排教学内容,科学开展教育教学活动,一手抓知识传授,一手抓素质培养,把“应试教育”和素质教育有机结合起来;延伸开展以启迪学生思维为主的社会实践和技能教育活动,全面提高学生综合素质,为打造全省教育强县,创办人民满意教育奠定坚实基础。

 

电视台:霍云