您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[人社局]农保局深入推进纪律作风整顿活动

发布时间:2018-09-04 15:33:25           文章来源:人社局

为持续深化纪律作风教育整顿活动,巩固活动成果,提升服务效能,全力打造一支业务精湛、纪律严明、作风优良的农保干部队伍。9月3日,农保局召开作风整顿专项会议。

首先,会议传达了《省作风办通报7类明察暗访发现典型问题》,对典型通报的办事效率低下、工作作风松懈、制度执行不严等问题,具体表现的玩手机、聊天、吃零食、公共场所吸烟、办公室环境脏乱等情况,进行重点学习传达。以此出现的问题,在本单位进行警示,有则改之,无则加冕。

随后,全体党员干部观看了《黑龙江省人社厅接受百姓问政》视频。视频出现的互相推诿、首问负责制落实不到位、工作人员坐姿不端、《四零承诺》不到位等情况进行重点强调。通过学习通报典型问题情况,鞭策激励农保局全体党员干部,严肃工作纪律,严格要求自己,作风建设永远在路上。

会议要求全体干部一是加强学习。熟练掌握业务政策;二是提升服务水平。对待群众像家人和亲人,耐心解答群众咨询的问题,让群众满意,真正做到“只进一扇门,最多跑一次”;三是严明工作纪律。遵守工作时间,不允许上班时间做与工作无关的事情。

最后,对近期工作进行安排部署。一是继续推进缴费工作。2018年城乡居民养老保险缴费率应达到省农保处要求的“保7争8”工作任务。二是推进农村居民生存认证工作。三是举办“迎国庆”文明知识竞赛服务活动