您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 头条新闻

副省长聂云凌到我县调研煤炭行业“淘化”整治及煤矿保供工作

发布时间:2018-08-23 10:27:55           文章来源:政府办

8月21日,副省长聂云凌带领省工信委、黑龙江煤监局、省煤管局等部门领导来到我县,实地调研煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能整治情况及煤矿保供工作。市领导楼中梁,县领导王国强、刘建发、田勤海及市、县相关部门负责人陪同调研。

副省长聂云凌一行首先来到我县朝阳煤矿,详细了解淘汰关闭小煤矿、整治整合煤矿资源、释放优质产能等工作的进展情况。在神华国能宝清煤电化项目基地,聂云凌走访调研了露天煤矿和汽机房施工基地,并认真听取了神华国能宝清煤电项目的建设、投产、边坡治理及试运转准备等情况的介绍。同时对神华国能企业在安全生产、提质增效、保证供热等方面工作提出具体要求。

调研期间,副省长聂云凌主持召开座谈会,听取市委常委、副市长楼中梁和宝清县委书记王国强所作的关于双鸭山市和宝清县煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治和煤矿保供工作情况的汇报,并与参会人员和煤矿企业代表围绕如何破解企业发展瓶颈与难题进行互动交流,为煤炭行业发展指明方向。

通过实地调研和听取汇报,聂云凌对我市、县在煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能所取得的进展和成效给予了充分肯定,并对继续做好煤炭行业“淘化”工作提出要求。聂云凌强调,要科学严密组织好产能在15万吨/年以下小煤矿的关闭工作,与企业负责人细致讲解政策、认真协同商议,切实取得煤矿企业负责人的理解与配合,坚决做到淘汰落后产能化解过剩产能,有序发展优质产能。要成立专门的帮扶班子,针对关矿后有想法、有条件的企业制定相应帮扶对策,帮助企业转型升级。要加大宣传示范引导,营造良好舆论氛围,增强全社会信心,促进煤炭行业健康发展。市、县及主管部门要从实际出发,强化符合生产条件煤矿企业的整治整合和优质产能的释放工作,切实做到具体问题具体分析,要在提供优质服务的基础上加强安全生产监管力度,做到两手抓,两手都要硬。符合生产条件的煤矿企业要在切实解决自身建设问题的基础上,保证安全生产、消除安全隐患,为保证冬季供暖和资源型城市转型做出贡献。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜