您当前所在的位置: 首页 > 政务公开目录 > 政府文件

宝清县人民政府办公室关于全县生态保护和污染防治工作部分专项整治行动排查阶段有关要求的通知

各有关单位:

按照《全县生态保护和污染防治工作方案》(宝办发〔2018〕25号)明确的工作任务,现将部分专项整治行动上报排查结果的时间节点及有关要求通知如下:

一、上报排查结果的时间节点

1.开展土窑烧炭、小炼油、小塑料污染防治专项整治行动

按照《宝清县取缔土窑烧炭、小炼油、小塑料污染防治专项整治行动方案》要求,各乡镇政府、林业局要在辖区内对土窑烧炭、小炼油、小塑料等污染环境的生产行为进行排查,要于2018年8月8日前将排查结果上报至政府办。

2.开展工业企业污水排放专项整治行动

按照《宝清县工业企业污水排放专项整治行动方案》要求,各乡镇政府、环保局、住建局、水务局、煤管局、经济园区要对工业企业污水排放情况进行全面排查,摸清企业排污情况,要于2018年8月8日将排查结果报至政府办。

3.开展粮食烘干企业污染防治专项整治行动

按照《宝清县粮食烘干企业污染防治专项整治行动方案》要求,各乡镇政府、环保局、市场监管局要对全县粮食烘干企业环保手续不全、污染治理设施不完善等情况进行排查,要于2018年8月28日前将排查结果报至政府办。

4.开展矿山洗选行业专项整治行动

按照《宝清县矿山洗选行业专项整治行动方案》要求,各乡镇政府、环保局、水务局、煤管局要对没有办理合法环保手续、未经处理的排污行为、未严格落实防尘措施等企业进行排查,要于2018年8月8日前将排查结果报至政府办。

5.开展城市建成区燃煤锅炉专项整治行动

按照《宝清县城市建成区燃煤锅炉专项整治行动方案》要求,

环保局、住建局、工信局、经济园区、市场监管局、宝清镇按照各自职责对城区内所有燃煤锅炉进行调查摸底,要于2018年8月29日前将排查结果报至政府办。

二、有关要求

(一)提高认识,高度重视。污染防治专项行动是以中央环保督察“回头看”为契机,县委、县政府开展的一项重要工作部署,为确保此项工作取得实效,各部门一定要高度重视,按照有关法律法规,制定具体工作方案,认真开展排查工作。

(二)加强联系,密切协作。各部门要按照各专项方案的要求开展排查工作,要加大联合执法力度,全力克服困难,确实遇到难以解决的问题,要及时上报政府,共同研究解决方案。

(三)明确任务,严肃追责。生态保护工作是一项政治任务,各部门要根据职责开展排查工作,对在专项整治工作中推诿塞责、失职渎职的,要严肃追究相关责任人的责任。

各部门要按照规定时间及时将排查结果形成书面材料,由主要领导审阅签字,并加盖单位公章后上报县政府办公室文秘办(208室)。联系人:王丹,联系电话:18246901105。

 

 

宝清县人民政府办公室

2018年8月3日