您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]举办“最炫巾帼风”首届新农村杯广场舞比赛

发布时间:2018-08-10 08:25:40           文章来源:七星泡镇

8月7日,七星泡镇“最炫巾帼风”首届新农村杯广场舞比赛在镇云鹏小学操场举办,来自全镇、周边乡镇、厂矿的共27支代表队同场竞技、一展风采,精彩的节目吸引了全镇及周边厂矿近千名群众前来观看。县新农村办主任张营、县妇联副主席王莹以及镇党政领导参加开幕式。镇长宋书永主持开幕式。

镇党委书记刘玉庆在致辞时说,广场舞作为群众文化生活的一种重要表现形式,是一种全民健身活动,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,更是乡村文化振兴的具体举措。首届“新农杯”广场舞大赛的举办就是要为全镇广大广场舞运动爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发全镇人民积极参与群众文化活动的热情,为推进全镇精神文明建设,加快构建“魅力七星泡镇”提供强大的精神动力。

县新农村办主任张营宣布七星泡镇“最炫巾帼风”首届新农村杯广场舞比赛正式开始。

伴随欢快、优美的旋律响起,广场舞大赛在舞蹈《百人齐跳梦十三》中拉开了序幕,27支队伍按顺序依次上场展示风采、逐鹿赛场。各舞队服装各具特色,舞姿各异,或活力动感、或抒情浪漫、或深情款款。身着艳丽服装队员们,个个精神抖擞,准确踩着音乐节奏,跳一跳、扭一扭,动作娴熟优美,队形变化有致,层次纷繁多样,赢得现场观众阵阵掌声、喝彩声。扇子舞、水兵舞、健身操、大秧歌等风格各异的舞蹈轮番上阵,展现了队员们朝气蓬勃的魅力,也展示了群众昂扬向上、崇尚健康的精神风貌。

台下的观众,不断为表演者精彩的表演欢呼雀跃,掌声此起彼伏。这是一次交流、切磋舞艺的平台,在劳动之余,既锻炼了身体,又陶冶了情操,极大的丰富了七星泡镇老百姓农闲时的文化体育生活。

经过激烈角逐,西太村健身队荣获一等奖,兰凤村健身队和义和村健身队荣获二等奖,胜利村健身队、德兴村健身队和东太村健身队荣获三等奖,其余舞队全部获得了优秀表演奖。

近年来,七星泡镇以乡村文化振兴为目标,不断加强文化基础设施建设,大力实施文化惠民工程。如今,广场舞活动在全镇广为盛行,茶余饭后随处可见群众性的广场舞健身活动场景。舞蹈爱好者伴随着音乐翩翩起舞,大家脸上都洋溢着欢乐的笑容,展现了广大群众积极向上的生活面貌,同时也为七星泡镇乡村文化振兴增添了浓墨重彩的一笔。

七星泡镇