您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[县妇联]“巾帼心向党 建功新时代”妇联专场文艺演出圆满成功

发布时间:2018-08-09 14:29:22           文章来源:政府办

宝清县2018年 “天府之声”群众消夏文化艺术节昨晚进行第二场 “巾帼心向党 建功新时代” 县妇联专场演出。县领导张慧、张冰、刘德明、韩宏利、王恩利及妇联、机关工委、总工会、文联领导与广大市民共同观看了妇联专场演出。

百灵艺校开场舞《我们是鲜花》以歌舞传递着祖国花朵怀揣梦想的火热情怀拉开了专场演出的序幕,龙江折子戏《东西两院》道出了远亲不如近邻的邻里故事。

新宇口才学校孩子们的诗朗诵《伟大的军人》对最可爱的人倾述了崇敬之情,为观众展现了军人为国家建功,为民族赴义的高尚情怀。由我县女企业家登台表演的旗袍秀《春光美》再现了叱咤商海的巾帼女性回归生活,美丽温婉的又一写照。

健身操《南美热舞》舞以动感的旋律、铿锵的节奏让飞扬的青春在这个充满激情的夏夜里尽情释放,点燃了台上台下的热情,跟随他们的节奏放飞自我。多情而宽厚的黑土地,养育了勤劳的宝清人民,无论身在何处,都难忘这方水土这方人,戏曲联唱《黑土情。乡音》道出了家乡的黑土地是一首写不完也寄不走的情诗,是一份诉不清也不尽言的家国浓情,把专场演出推向了高潮。

我县着力打造“办节为百姓,文化惠民生”文化惠民系列活动, 将在消夏文化艺术节组织近20场不同类型专场文艺演出,历时半个多月,活动内容丰富,形式多样,时间长、规模大。期间,有专业首场晚会,军乐团、民乐团文艺专场演出、社区文艺专场汇演、各民间团体优秀节目展演等近20场不同类型的群众性文艺专场演出,涉及曲艺、舞蹈、声乐等多个艺术门类,以群众喜闻乐见的形式让百姓切实享受到文化惠民的成果。

据了解,我县自2006年开始已持续举办了十余年消夏文化活动,每年的消夏文化活动已经成为全县群众业余文化生活的重要组成部分,成为实现文化惠民、文化育民,与广大人民群众共建共享文化成果的重要平台。人民广场已成为是一个没有围墙的大剧场,不但为广大市民提供了一个免费享受文化生活的好去处,而且还为各单位、各企业和各团体创办了一个展示自我、宣传自我的大舞台,达到了“政府搭台,文化唱戏,群众得实惠”的良好效果。目前,消夏文化艺术节已经成为天府宝清乃至全省有影响、有特色的文化品牌,既满足了人民群众日益增长的精神文化需要,又发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会,提升城乡居民文化素质,推动发展的积极作用;既鼓励人民群众广泛了解文化活动、参与文化活动、热爱文化活动,丰富活跃群众的文化生活,又营造良好的社会文化氛围,实现文化强县的目标。

“文化惠民工程”是推动文化大发展大繁荣的一项重要举措,是惠及全民的一项文化工程。近年来,我县大力实施“文化惠民工程”,连续开展了元宵节文化大集、古声新韵千人诵读国学经典、送文化下基层等活动,提升城市品位、促进社会和谐、改善民生质量、推进文明创建,全县文化事业蓬勃发展。