您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

[人社局]召开行风、作风、党风廉政建设专题会议

发布时间:2018-08-09 14:20:29           文章来源:人社局

为完善人社党风廉政建设体系,做好人社局服务群众工作,进一步提高群众对人社服务的满意度,8月6日下午,人社局召开行风、作风、党风廉政建设专题会议,机关全体干部、二级单位班子成员参加会议,纪检书记李尚臣主持会议。

会上,纪检书记李尚臣传达了7月3日人社部召开系统行风建设电视电话会议和张纪南部长的讲话精神,又传达了县深化机关作风整顿领导小组《关于在全县窗口服务单位实行“六时”工作法的倡议》和县纪委《关于紧盯暑期休假期“四风”问题的通知》等文件精神,对全面推进人社系统行风建设工作进行动员部署。

纪检书记李尚臣深刻剖析了当前全局群众服务现状,勇于揭短查摆问题,并针对问题溯本求源深查原因,在局纪委监督下,明确整改内容、责任人和完成时限,对全局纪律工作作风进行专项整顿,以高标准严要求查漏补缺,为群众服务的高效优质开展树立清风正气。

会议要求,全局工作人员必须严肃党内政治生活,严明政治纪律规矩,认真贯彻落实全面从严治党新要求,坚持从严从实,用好问责利器,推动管党治党政治责任;坚持挺纪在前,深化正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮;强化监督执纪,加大纪律审查力度,加强廉政风险防控,保证权力在阳光下运行,不折不扣落实好各项惠民政策;要从那些违纪违法案件中吸取教训,清醒认识到人社部门岗位的特殊性、重要性,牢记党员干部的职责使命,切实增强自律意识坚持惩防并举,深化标本兼治,着力从源头上防治腐败;努力建设忠诚干净担当的人社干部队伍,打造学习型、实干型、服务型、责任型、团结型、廉洁型“六型”干部队伍,以更大的决心、更务实的作风、更有力的措施推进全面从严治党工作,建设一支组织放心、群众满意、廉洁高效的人社干部队伍。