您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

我县举办“美丽宝清城,最炫巾帼风”广场舞比赛

发布时间:2018-08-09 09:50:41           文章来源:政府办

8月8日是我国第十个全民健身日,活动主题为“新时代全民健身动起来”。为迎接这一节日的到来,由县委、县政府主办,县妇联和文体广新局承办的第二届全民健身运动会“美丽宝清城 最炫巾帼风”广场舞(健身操)比赛在奥体中心正式拉开帷幕。

县领导张慧、张冰、韩宏利出席开幕式。县委常委、宣传部长张冰在致辞中表示,近年来,我县积极实施文化强县战略,坚持把文化建设作为一项基础工程和民生工程来打造,全县文化事业呈现繁荣发展的良好局面,群众文化生活日益丰富,百姓的满意度和幸福指数不断提高。举办此次广场舞比赛,就是为了展现我县丰富的文体生活,彰显宝清人良好的精神风貌。她希望这次比赛能进一步激发全县人民积极参与群众文化活动的热情,进一步推动全民健身向基层深入,向乡村拓展,向社区延伸,促进我县群众文化活动繁荣发展,为纵深推进全县精神文明建设,加快构建“和谐宝清”提供强大的精神动力。

县委副书记张慧宣布比赛开始。

比赛活动现场,伴随着阵阵欢快的音乐旋律,来自全县各乡镇、社区的25支广场舞健身操代表队轮番登台,倾情献舞。各代表队服饰玲珑精美,动作整齐划一,舞姿娴熟优美,展现了广场舞、健身操的独特风采,舞出了健康、文明、积极向上的精神面貌。

值得一提的是,本次活动参赛选手年龄最小7岁,最大76岁,且涵盖乡镇村屯,真正实现了全民健身。

 

电视台:隋雪 牟海彬 李柏颖