您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

市政协领导调研我县农村法治宣传教育工作

发布时间:2018-08-08 09:27:07           文章来源:政府办

8月6日,市政协副主席张丰发与部分市政协委员来到我县,调研我县农村法治宣传教育工作,县领导王忠杰,县委常委、丁康平及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后来到司法局七星泡司法所、宝清镇庄园村公共法律服务室、县公共法律服务中心以及县司法局普法展厅。详细听取了各部门负责人关于我县农村法治宣传工作在机构设置、人员配备、管理制度及普法主要措施、成效等方面的汇报。

座谈会上,县委常委、政法委书记丁康平向调研组汇报了我县普法依法治理开展情况,并就我县法治宣传教育工作的特色、遇到的实际问题,以及今后工作的总体思路与调研组交换了意见。

通过听取汇报和实地查看,市政协调研组对我县法治宣传教育工作的硬件设施、人员配备、经费保障、业务等方面工作给予了充分肯定。并希望我县在下一步工作中,要继续加强宣传教育,营造全社会参与的良好社会氛围,形成普法教育的工作合力,共同推进普法教育工作更好的开展。要完善普法工作的制度保障,建立长效评估机制,明确创建目标,制定工作标准定期检查验收。要把握重点,按照“七五”普法规划的要求,把全县各级领导干部、公务员、青少年的法治宣传教育抓紧抓好,努力推进普法工作进程。

 

电视台:范明泽