您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

“天府之声”群众消夏文化艺术节激情启幕

发布时间:2018-08-08 09:25:43           文章来源:政府办

八月的宝清,风景秀丽,夜幕下的广场万众欢腾。8月6日晚,2018年“天府之声”群众消夏文化艺术节在人民广场盛装启幕,为全县群众献上了丰富的文化大餐。

县领导刘建发、张冰、丁康平、沙闯、刘敏、刘德明、韩宏利、马俊峰及各乡镇、单位的主要领导与市民们一同现场观看了演出。夜幕降临,华灯初上,晚会在开场舞《凤舞艳阳》中正式拉开帷幕。随后,由我县当地文化名人李世芬老师创作的歌曲《宝清,我可爱的家乡》,以女声小合唱的方式闪亮登场,充分展现了宝清人对家乡的无限眷恋和赞美。舞蹈《天降甘露》极大地彰显了艺术的魅力,曼妙的舞姿,独特的服饰,让观众如醉梦境。小品《非诚勿扰》嬉笑怒骂,表演精湛,现场笑声一片。值得一提的是,省龙江剧院国家一级演员、龙江剧表演艺术家、龙江剧传承人、大型龙江剧《农民的儿子》中于海河的扮演者张国庆也来到了我县,并带来龙江剧《农民的儿子——于海河》核心唱段,让观众们再次重温了于海河同志的光辉事迹……爵士舞、唢呐吹奏、折子戏、男生独唱等节目也精彩纷呈。伴随着歌伴舞《壮丽航程》,整场晚会在观众们热忱的掌声和恋恋不舍中落下了帷幕。

据了解,本次活动由县委宣传部主办,由县文体广新局、黑龙江省龙江剧院、龙江剧院宝清分院、双馨演艺有限责任公司承办,由盛世祥府房地产公司赞助。本届消夏文化艺术节充分调动了全县各类文化艺术团体和民间社会的演出力量,广泛发动艺术人才登台演出,全县党政机关、企事业团体也积极参与,大力展示自身形象。据悉,活动期间,将举办妇联专场、社区专场、文明办专场、心音合唱团专场、爱心团队专场、群众组合专场、富硒产业专场等20场左右的演出,活动时间一直持续到8月末。

近几年来,县委、县政府高度重视文化工作,努力打造具有宝清特色的文化品牌。我县被文化部授予“中国民间文化艺术之乡”称号,文体广新局文化市场综合执法大队、双馨演艺公司被中共中央宣传部、文化部评为全国“服务农民、服务基层”文化建设先进集体,我县被省委宣传部、省文化厅评为全省群众文化活动先进县。

 

电视台:隋雪