您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

市委督导组来我县检查“法治建设年”工作

发布时间:2018-08-07 10:00:27           文章来源:政府办

按照市委关于“法治建设年”的活动要求,市委“法治建设年”第一督导组日前来到我县检查“法治建设年”活动组织发动、宣传教育、重点任务推进等方面工作。县政法委、公安局、检察院、法院、司法局及相关单位负责人陪同检查。

督导组一行先后来到县车辆管理所和司法局,实地查看了两家单位的组织机构、会议记录和活动方案,深入了解我县“法治建设年”各项工作进展情况,并针对发现的问题,现场提出整改措施。

座谈会上,县政法委相关负责人汇报了我县“法治建设年”活动开展总体情况。今年以来,我县立足更好地发挥在法治建设中主力军和专门力量的职能作用,聚焦人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等司法需求,结合实际,对照方案,深入排查整改具有普遍性代表性的突出问题,跟进整改措施,积极推进“法治建设年”活动深入开展。

通过实地检查和听取汇报,督导组对我县在“法治建设年”活动中所做的各项工作给予了充分肯定和高度评价,并要求我县各单位、各部门要高度重视此次督导检查工作,做好协调配合;要以此次市委“法治建设年”活动督导为契机,认真开展自查自纠工作,总结前段工作经验和典型做法,查找不足和问题;要坚持问题导向,提出整改措施。对各县区、各部门所承担的具体任务要实行台账式管理、销号式推进,同时对督导组提出的问题要主动认领,积极整改,以扎实有力的作风和措施开创法治建设新局面。

 

电视台:杨玉楼