您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[司法局]市政协领导莅临宝清县调研农村法治宣传教育工作

发布时间:2018-08-06 15:57:58           文章来源:司法局

8月6日,双鸭山市政协副主席张丰发,双鸭山市依法治市办主任、司法局党委副书记韩云清等市领导莅临宝清县调研农村法治宣传教育工作,县政协主席王忠杰,县委常委、政法委书记丁康平,县司法局局长邓龙波等领导陪同检查。

调研组一行先后查看了宝清县司法局七星泡司法所、宝清镇庄园村公共法律服务室、县公共法律服务中心以及县司法局普法展厅。详细听取了各部门负责人关于我县农村法治宣传工作在机构设置、人员配备、管理制度及普法主要措施、成效等方面的汇报。视察结束后,在宝清县政府五楼会议室召开的座谈会上县委常委、政法委书记丁康平就我县普法依法治理开展情况向调研组作了汇报,并就我县法治宣传教育工作的特色、遇到的实际问题,以及今后工作的总体思路与调研组交换了意见。

通过听取汇报、实地查看,调研组市政协张丰发副主席对我县法治宣传教育工作的硬件设施、人员配备、经费保障、业务工作等方面给予了充分肯定,针对调研工作提出了建议:一是加强宣传教育,营造全社会参与的良好社会氛围,形成普法教育的工作合力,共同推进普法教育工作更好的开展;二是要完善普法工作的制度保障,建立长效评估机制,明确创建目标,制定工作标准定期检查验收;三是把握重点,按照“七五”普法规划的要求,把全县各级领导干部、公务员、青少年的法治宣传教育抓紧抓好,努力推进普法工作进程;四是加强保障,进一步加强普法工作队伍建设,彻底解决普法人员不足、不专的问题。落实普法经费,以确保普法工作顺利开展。

“七五”普法已进中期,宝清县将按照国家、省、市的要求,在不断探索普法工作新机制,营造良好的普法环境;不断推进依法执政能力建设,建立科学的制度体系;不断加强法律法规宣传教育,提供优质的法律服务;不断加强地方经济法治建设,维护公正的司法权威;不断加强基层民主法治建设,打造安定的社会环境等五个方面下功夫,努力推进依法治国,为建设法治宝清做出新的贡献。