您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县人大检查组检查县人民法院执行工作

发布时间:2018-08-06 10:39:01           文章来源:政府办

日前,县人大常委会副主任徐顶国带领部分人大代表对县人民法院执行工作进行了检查。

检查组先后深入到万金山乡法院、县法院审判厅实地检查,并召开座谈会听取法院相关负责人工作汇报,详细了解了县法院执行工作中执行案件流程和执行指挥中心运行、被执行人履行法定义务、执行联动机制建设、开展专项治理行动、运用信息化手段,提高执行工作效能、执行队伍建设等情况。

检查组对县法院的执行工作给予充分肯定,认为县人民法院在执行工作上不断创新工作思路,积极探索科学有效的执行机制,使执行难的状况得到了改善。检查组希望县法院要继续加大宣传力度,通过新闻媒体曝光老赖、公布打击拒执犯罪典型案例,营造有利于开展执行工作的良好氛围,争取社会各界的理解和支持;要进一步整合执行力量,加强与公安、检察机关、银行等部门的沟通协调,形成联动合力,提高执行效率;要进一步加大执行案件力度,提高法院执行的威慑力和司法的权威性,维护法律的尊严。

 

电视台:范明泽