您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县富硒产业领导小组巡查全县富硒产业发展情况

发布时间:2018-08-06 10:38:00           文章来源:政府办

日前,县人大常委会主任、县富硒产业领导小组组长薛秀萍带领副组长张慧、张冰、韩恩波、张泰峰及小组成员一同巡查我县富硒产业发展情况。相关乡镇、富硒产业发展中心和富硒产业协会负责人参加巡查活动。

富硒产业领导小组一行先后来到我县盛实马铃薯种植专业合作社、金峰富硒水稻种植合作社、麒丰粮食购销有限责任公司、晟宏蔬菜种植农民专业合作社、恒利黑木耳种植农民专业合作社和富盛谷物种植农民专业合作社,实地查看农作物长势,认真询问预计产量、市场销路及经济效益等相关情况。

座谈会上,韩恩波就2018年上半年我县富硒产业发展情况进行了总结汇报。薛秀萍对我县富硒产业所取得的成果给予了充分肯定,并对下步工作提出具体要求。薛秀萍强调,要不断提高我县富硒农产品的质量标准,提升产品附加值,打造富硒精品,打响富硒品牌;要加快完成富硒品牌的认证和“寒疆黑土•生态硒都”的冠名授牌工作,扩大品牌效应,提升产品知名度和影响力;要加大监管力度,严格规范我县富硒农产品的包装、广告标语和富硒标识等;要勇于开拓市场,让我县优质富硒农产品走出宝清、走向全国;要打造富硒农产品专业种植村,规范整合我县富硒资源;要加大富硒产业文化宣传,为富硒产业发展营造浓厚的文化氛围。

据了解,近年来,我县围绕打造“中国北方富硒食品之都”目标,积极开展了富硒水稻、玉米、小麦、大豆、马铃薯、杂粮杂豆和食用菌、中草药、瓜果、蔬菜、鸡蛋等试验研究及技术推广。2018年,全县富硒农产品种植面积发展到50万亩,相比去年增加20万亩,其中,水稻25万亩,大豆10万亩,玉米1.5万亩,小麦0.5万亩,杂粮杂豆10.65万亩,食用菌400万袋,果蔬2万亩;重点打造了富硒精品水稻种植面积5.5万亩,鲜食玉米种植面积1万亩,富硒木耳375万袋。预计全年富硒总产值将达到15亿元,富硒产业将成为我县的支柱性产业和利民产业。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜