您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体声音

王文涛会见中国冶金地质总局负责同志

发布时间:2018-08-03 08:10:31           文章来源:政府办

2日下午,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会见中国冶金地质总局局长、党委书记卢进一行。

王文涛说,当前黑龙江正在全面深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,推动转型发展。黑龙江是资源大省,矿产资源十分丰富,希望借助总局在矿产勘探、地下空间开发、地理信息技术应用、智慧城市投资建设与运营等方面的专业优势,坚持生态环保理念,进一步加强资源开发利用合作力度。王文涛对中国冶金地质总局以“大地质观、大资源观、大生态观”推动转型发展助力龙江智慧城市建设表示感谢,他希望在构思城市“智慧大脑”时要统筹好总体解决方案、数字管理营运以及专业承包商等三个关键节点,统筹好城市交通、安全、供水、供气、照明、地下管网、城市废弃物处理等数字化市政系统,防止碎片化运行。王文涛对中国冶金地质总局与哈工大、哈尔滨市政府利用央企平台结合高校技术推动传统产业转型发展,开创“央企+高校+地方政府”的创新发展模式,以及以智慧电梯为突破口推进新型智慧城市建设给予肯定。

卢进对黑龙江省大力支持总局在龙江项目落地落实表示感谢。他重点介绍了中国冶金地质总局在智慧城市建设、矿业开发、城市环境治理等方面开展工作进展情况。他希望在已有合作基础上进一步扩大合作领域,发挥专业优势,助推黑龙江经济社会发展。

省委常委、副省长李海涛参加会见。(作者:王坤)