您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]召开精准扶贫帮扶人工作会议

发布时间:2018-08-01 09:50:18           文章来源:

7月31日,七星泡镇召开精准扶贫帮扶人工作会议,针对扶贫攻坚具体帮扶工作进行安排和部署。县扶贫办主要负责人、镇党政领导、各帮扶责任人参加会议。

会议传达了近期全县精准扶贫会议精神。镇扶贫分管领导就进一步完善扶贫档案填写工作提出了具体要求。

会议强调,全镇上下要同各帮扶责任人形成合力,严格按照县扶贫办的统一部署和要求,做好精准扶贫档案填写工作,保存好入户照片,同时根据各个贫困户的实际情况,共同研究,制定有针对性、可操作性强的帮扶工作措施,创新产业扶贫模式,引导贫困户发展种植业和养殖业增加收入,帮助贫困群众走上依靠发展产业脱贫致富的路子。帮扶责任人要找准目标,从细节入手,时刻关注贫困户的生活状态,落实教育保障、医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障等方面扶贫政策,通过帮助群众解决生产生活中的困难,拉近与群众距离,提高群众满意度。

七星泡镇