您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]蓝莓采摘游 敲开致富门

发布时间:2018-08-01 09:49:07           文章来源:七星泡镇

蓝莓,因其含有丰富的营养成分,维生素C、花青素等,被誉为“浆果之王”,食用价值很高,备受群众欢迎,但因其价格高,被称为水果中的贵族,近年来,七星泡镇休闲农业采摘游逐渐升温,蓝莓采摘园也逐步开始发展,吸引了众多游客前来游玩,游客一边欣赏满山美景,一边体验独具特色的休闲农业采摘乐趣。

又是一年蓝莓采摘季,七星泡镇红峰蓝莓示范基地里,一株株半人高的蓝莓灌木丛里挂满了深蓝色的果实,果子外布满了白色的果霜,晶莹剔透,让人垂涎欲滴,前来采摘的游客拿着小盒子,蹲在蓝莓树旁精心挑选成熟的果实,更有市民迫不及待地尝鲜,一边体验采摘的乐趣,一边品味香甜的蓝莓,正在采摘的游客说:“听说这里的蓝莓可以采摘了,特地带着家人和朋友赶过来,采摘点新鲜的蓝莓,大家也可以一起在周末游玩放松下”

七星泡镇红峰蓝莓示范基地位于七星泡镇红峰村,占地面积150亩,主要种植蓝莓、欧李子、平欧大榛子和桑葚等树种,17年蓝莓树初次挂果。红峰蓝莓示范基地的负责人孙宝才告诉我们:“今年蓝莓产量要比去年高,一株蓝莓大概采摘1斤左右。我们现在进园自己采摘一斤是30-50元,按照蓝莓的市场零卖价最低一般在每斤30元左右,我们这30多亩地能产4000斤,这样一年纯利润10万多。明年,进入丰产期,我这产量可要翻一倍啊。”

根据基地优势积极调整产业结构,不断延长产业链条,从单纯的蓝莓销售,到蓝莓观光采摘,再到蓝莓深加工,建设了垂钓的鱼塘,办起了农家乐,建成标准化集观光、采摘、休闲为一体的综合性生态观光旅游园区,可以让游客们充分享受“采蓝莓果、吃农家饭、赏田园景”的闲适生活。

以水果为媒介,打造了“农旅”产业,用美食留住了前来体验水果采摘的游人,让农村一二三产业融合发展,打造以生态采摘、旅游观光为特色的休闲观光农业,使农民增收,同时也促进旅游经济健康发展和乡镇旅游的对接融合,推动乡村经济发展,促进村民增收。近年来,七星泡镇充分发挥生态环境优良、产业特色鲜明的比较优势,不断发展特色产业,打响特色农业旅游品牌,利用“旅游+”、“生态+”等模式,推进特色产业项目与旅游产业深度融合,实现农业产业与全域旅游协同发展。

七星泡镇