您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[宝清镇]召开支部书记联席会议

发布时间:2018-07-30 09:23:20           文章来源:宝清镇

7月27日上午,宝清镇在镇政府三楼会议室召开支部书记联席会议,镇党委书记于连波、镇长李延山及22个行政村书记参加会议。

会上,各行政村书记就脱贫攻坚、秸秆禁烧和综合利用、村屯卫生环境治理、生态环境整治等重点工作的进展情况和下一步工作计划进行汇报。

听完汇报后,镇党委书记于连波强调,一、各行政村要结合本村实际,因地制宜,确立科学的产业发展定位,符合实际的产业发展模式,确保产业扶贫工作落到实处、取得实效,让贫困户真正受益。二、要继续加大秸秆禁烧和综合利用的力度,强化宣传引导,营造良好氛围,增强群众对秸秆禁烧和综合利用的参与意识,以各类秸秆综合利用项目为抓手,通过秸秆机械还田、饲料化利用等方式,着力从源头上解决秸秆禁烧问题。三、村屯环境整治形成常态化、制度化管理,采用分段清理和集中清理相结合的方式,着力提高村民环保意识,倡导维护环境卫生的文明新风尚,努力营造全民参与卫生整治、打造美丽乡村环境的良好氛围。四、加大对农村饮用水安全、防汛工程险工弱段、乱砍乱伐林木、餐饮业环境污染、粮食烘干塔污染环境等问题的排查力度,坚决打赢生态保护和环境治理攻坚战,进一步提升全镇的生态文明建设水平。