您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县召开十七届政府第十二次常务会议

发布时间:2018-07-26 09:20:27           文章来源:政府办

7月25日,我县召开十七届政府第十二次常务会议。县委副书记、县长徐斌义主持会议并讲话。

会议开始前全体与会人员共同学习了扶贫政策。

会上听取了全县脱贫攻坚工作、河长制及防汛工作、2018年全县农村安全饮水工程、彩云岭文化旅游民俗景区项目建设情况、秸秆禁烧及综合利用情况的汇报,听取了中央环境保护督察组交办信访案件整改落实情况的汇报及传达中纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》,听取了建设领域突出信访问题情况、2018年上半年政府投资项目进展情况、全县煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治进展情况、万里润达供热项目热源建设情况、宝清县城北一级管网工程进展情况的汇报,研究通过了《宝清县房地产领域信访问题专项整治工作方案》。

徐斌义在会上强调,各乡镇和相关部门要切实增强紧迫感和责任感,通过创新方式方法和强化工作举措,继续推进贫困户“两不愁、三保障”和贫困村“三通三有”工作;要坚持问题导向,加大产业带动,做到扶贫与扶“志”、扶“智”相结合,通过感情扶贫、思想扶贫不断提升群众的满意度。要切实提高思想认识,深入贯彻落实中央、省委和市委关于防汛工作的安排部署,坚决克服麻痹大意思想,用100%的准备战胜1%的可能;要加大巡视检查和物资储备力度,严格执行带班值班制度,制定并完善应急预案,确保全县人民的生命财产安全。要进一步提高政治站位,按照一矿一策、一企一策,全力抓好煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作;要狠抓煤矿安全生产工作和隐患排查整改力度,确保全县煤矿安全生产形势稳定。

徐斌义还对其他重点工作进行了安排部署。

县领导刘建发、刘敏、韩荣、韩恩波、隋国龙、田勤海、孙静波、政府党组成员及各乡镇、各部门负责人参加会议。县人大常委会副主任刘德明、县政协副主席王恩利列席会议。