您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县召开煤矿安全生产综合整治包保专盯工作会议

发布时间:2018-07-19 14:18:55           文章来源:政府办

我县日前召开煤矿安全生产综合整治包保专盯工作会议。县领导刘建发、徐顶国、鄢伟圣、田勤海、马俊峰及各单位、各乡镇、各部门负责人参加会议。

会上,宣读了《宝清县煤矿安全生产综合整治包保专盯工作实施方案》。

就下一步煤矿安全生产综合整治工作,刘建发指出,我县作为产煤大县,安全生产责任重、压力大。监管人员和包保人员要坚决贯彻落实省、市相关会议精神,清醒认识当前煤矿安全生产与综合整治的严峻形势,切实增强责任感和使命感,确保全县煤矿安全生产形势持续稳定。刘建发强调,要调整站位,迅速进入角色,包保领导、相关部门及专盯人员要切实承担起监管责任,全面掌握煤矿安全生产相关法律法规,严格落实巡查、驻矿责任,指导煤矿企业抓好隐患排查整改;要严明纪律、严肃问责,把安全责任落实到每个环节、岗位和工作人员身上。同时,各产煤乡镇及派出所、公安、煤管、国土、打非等职能部门和包保人员要进行无缝链接,确保履职尽责,加大巡查力度,对非法生产行为进行严厉打击,建立常抓常管的煤矿安全生产长效机制,为快速推进煤矿综合整治工作打好基础。

 

电视台:杨玉楼