您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[人社局]践行县委法治建设年开展人社政策法规宣传活动

发布时间:2018-07-12 14:21:21           文章来源:人社局

为进一步提升人社工作服务水平,加大人社政策法规宣传力度,提高社会大众对民生政策的知晓度,集中解决群众最关心、最需要的政策疑问。按照全县“法治建设年”活动要求,营造公正透明、公平正义的法治环境。7月12日上午,宝清县人社局在县人民广场举行了2018年人社政策法规宣传活动。通过悬挂条幅、发放宣传单、现场解答、帮助群众关注人社局微信公众号等方式,为群众提供详细准确的政策知识和业务办理流程。

活动现场,重点向群众宣传就业、养老、医疗、劳动关系等与老百姓切身利益相关的政策。通过现场解答使失业人员更加清晰的了解到如何接受职业介绍、获取职业培训,享受小额担保贷款和社保补贴政策;怎么办理养老和医疗保险手续;与用人单位发生劳动纠纷应该怎么维护自己的合法权益等。

此次活动共发放宣传材料300余份,通过人社政策法规宣传咨询服务活动,进一步普及了人社法律法规政策,增强了人民群众依法维权的意识,为构建宝清和谐劳动关系奠定了基础。