您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

县委第二巡察组启动对发展和改革局巡察工作

发布时间:2018-07-12 10:13:40           文章来源:政府办

按照县委巡察工作统一部署,县委第二巡察组7月9日来到发展和改革局开展为期两个半月的巡察工作。

启动会上,县委第二巡察组对发展和改革局各部门提出意见:各部门要统一思想,要求深刻领会巡察工作的重要意义。市县巡察,是巡视工作向纵深发展,实现党内监督全覆盖的制度性安排,是一项必须完成好的政治任务。全体党员干部一定要端正思想,正确认识,放下思想包袱,积极配合,全面提高接受巡察的政治自觉。要切实担负起管党治党的主体责任,支持巡察组深入了解有关情况和问题,如实汇报工作,客观反映情况,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供充分保障;

县发展和改革局负责人在表态发言中表示:县委巡察既是对本单位工作的一次“整体把脉”,也是对单位干部的一次“专家会诊”。巡察工作是一项政治性、纪律性和政策性很强的工作,一定会严肃对待,从我做起,当好反映情况、自查自纠的表率,保证县委巡察组真实、全面了解和掌握本单位的情况。同时,将着力抓好巡察整改,以此次县委巡察为契机,把巡察工作与本单位重点工作结合起来,强力抓落实,真正把巡察工作成效体现到经济发展和社会和谐中来。

会上,还对县发展和改革局领导班子及班子成员进行了民主测评。

县委第二巡察组成员及发展和改革局班子成员、机关干部、基层单位的党政负责人、局机关全体成员参加启动会。

 

电视台:杨玉楼