您当前所在的位置: 首页 > 政务公开目录 > 政府文件

宝清县人民政府办公室关于组织开展2018年公共机构节能宣传周相关活动的通知

各乡(镇)人民政府、县政府直属各相关部门:

按照国家发改委、国管局等14部委《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》部署,2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。按照市机关事务管理局关于2018年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知要求,现将我县开展公共机构节能周有关事宜通知如下:

一、高度重视。国家十三五规划提出了五大发展理念,将节能减排作为践行绿色发展理念重要组成部分。为此,各乡镇、县直各单位要站在绿色发展、和谐发展的高度认识理解和把握公共机构节能在全面建成小康社会中的重要意义,认真组织开展好丰富多彩的宣传活动,充分发挥示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑经济社会可持续发展。

二、精心组织。节能周期间,各乡镇、县直各单位要以建设生态文化为主题,以动员全社会参与节能降碳为重点,积极开展生态文明宣传教育,普及生态文明、绿色发展理念,努力提升干部职工能源资源消费意识,努力践行简约适度、绿色低碳生活方式,切实发挥示范引领作用。要充分利用电视、微信等媒体,深入宣传贯彻公共机构节能政策法规,推广新能源汽车应用,促进资源循环利用,践行垃圾分类,倡导低碳出行,共享绿色环境,推进节约型机关、节约型医院、节约型校园等节约型公共机构示范单位创建活动,培育崇尚节俭的社会风尚。

沿街单位要通过悬挂条幅、组织签名、印发宣传单等形式进行广泛宣传;教育局和卫计局要组织好本系统节能宣传活动的开展,并汇总上报本系统活动开展情况及影响资料,学校和医院要结合自身实际开展宣传活动;行政执法局要组织沿街商家利用电子屏幕、悬挂条幅等形式组织开展宣传活动;文广新局要利用广播、电视等载体宣传有关公共机构节能方面的法律法规及活动周宣传开展情况;各省级示范单位要充分发挥好示范引领作用,按要求率先做好相关宣传活动。

低碳体验日当天,四层以下电梯全部停运。机关工作人员尽量采用骑行、徒步或乘坐公共交通工具的方式上下班,尽量减少碳排放。宣传周期间,县政府公共机构节能办公室将对各单位活动开展情况进行检查督导。

三、情况反馈。各乡镇,各单位要将活动开展情况形成文字材料与影像资料一并于6月20日前报政府206室(联系人:宋兴忠,电话:18646972328,邮箱:632103217@qq.com)。

 

 

宝清县人民政府办公室

2018年6月11日