您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

县2018年红色文艺轻骑兵“送戏曲进乡村”举行首场演出

发布时间:2018-07-10 09:53:18           文章来源:政府办

7月6日晚,县文体广新局双馨演艺公司在万金山万龙村开展了2018年红色文艺轻骑兵“送戏曲进乡村”首场演出活动,为当地群众送去了精彩纷呈的文艺演出。

一曲动感优美的开场舞《激光水鼓》拉开了本次演出的序幕,舞蹈演员们婀娜多姿,翩翩起舞,现场气氛顿时热闹起来。随后,小合唱《宝清我可爱的家乡》、女生独唱《龙江一幅画》、《梨花情》,以及拉场戏《东西两院》、《婆婆也是妈》、《没事找事》等节目依次登场,赢得了村民们的阵阵掌声和喝彩声。东北特色的二人转表演自然也是少不了的,4名二人转演员多才多艺,诙谐幽默,二人转《墙里墙外》《霸王别姬》等节目引得现场笑声阵阵,热情的村民们频频为演员们叫好。这些“接地气”的演出,让万金山乡万龙村的百姓真切体会到文化惠民的丰硕成果。伴随着欢快的乐声,演出在小帽联唱《乡音》落下帷幕。

我县2018年红色文艺轻骑兵“送戏曲进乡村”巡回演出由县委、县政府主办,文体广新局、双馨演艺公司承办,巡回演出活动将陆续在全县其他村屯进行,从而丰富全县基层群众的业余文化生活,为基层群众献上丰富多彩的“文化大餐”。

 

电视台:范明泽