您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

县人大常委会视察我县公共文化服务体系建设工作

发布时间:2018-07-10 09:54:05           文章来源:政府办

近日,县人大常委会组织部分人大代表视察了全县公共文化服务体系建设工作,县领导韩宏利及相关单位负责人陪同视察。

在县人大常委会副主任曲政民的带领下,人大视察组实地视察了夹信子镇综合文化站、社区文化站、县图书馆、县文化馆等场馆的建设、运行情况,人大代表们都详细听取场馆负责人的汇报,仔细查看场馆设施、场馆功能分区、图书室书籍存放、文体活动室运动器材陈列等情况,向群众详细了解公共文化服务体系运转情况。视察过程中,代表们根据视察内容进行了热烈的讨论,提出了许多针对性的意见和建议。

座谈期间,人大视察组听取了县文体广新局关于全县公共文化服务工作情况的汇报,县人大常委会副主任曲政民对我县公共文化服务体系建设工作给予了充分肯定,同时希望县文体广新局进一步提升文化服务队伍素质,鼓励和支持文化专业人员到基层从事公共文化服务工作,为公共文化服务体系建设提供人力保障。要进一步提高群众参与文化工作的积极性,深入挖掘各类艺术人才,营造全民参与公共文化服务体系建设的浓厚氛围。人大视察组希望全县各级各有关部门深化认识,强化管理,完善机制,加大投入加强建设,为建设富强、魅力、生态、幸福的新宝清提供强大的精神动力。