您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[农业局]畜牧兽医总站组织召开全县畜禽废弃物资源化利用工作落实推进会

发布时间:2018-07-10 08:57:06           文章来源:政府办

为落实全县畜禽养殖废弃物资源化利用工作会议精神,2018年7月6日,宝清县畜牧兽医总站组织召开了全县畜禽废弃物资源化利用工作推进会和全县畜禽养殖废弃物资源化利用培训班及全县畜牧业污染源普查培训班。各乡镇主管领导、畜牧站长、统计助理、畜牧兽医总站站长及相关科室人员参加了会议。

会议传达了省市相关文件精神,分析了当前全县畜禽废弃物资源化利用工作面临的形势,并对当前重点工作及下一步工作进行了部署和安排。

会议要求各部门要明确职责分工,抓好任务落实,要切实履行属地管理职责,突出抓好常态化监管整治,要依照各自职责负责畜禽养殖污染防治相关工作,做好散户监管,数据统计、分析、上报等工作,要加强协同配合,通过联合办公、联合督查、联合整治、联合执法,建立政府主导、部门配合、上下联动、协同推进的长效机制。

会议强调各部门要高度重视畜禽废弃物资源化利用工作,各乡镇要认真排查,摸清本辖区内的养殖户、养殖数,实事求是,按时保质保量的填报完毕并及时上报宝清县畜禽废弃物资源化利用办公室。