您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

县人大常委会召开十七届第八次会议

发布时间:2018-07-06 10:29:57           文章来源:政府办

7月4日,宝清县第十七届人大常委会第八次会议在县政府五楼会议室召开。人大常委会主任薛秀萍、副主任徐顶国、鄢伟圣、曲政民、刘德明出席会议,薛秀萍主持会议。

会上,县人民法院作了关于曹建军等同志任免职的提请报告,县人民检察院作了关于李峥等同志任免职的提请报告,县法院对拟任职人员作情况介绍,检察院对拟任职人员作情况介绍;拟任职人员作供职发言。

会议对拟任职人员进行了评议,并票决结果。

县人大常委会主任薛秀萍,副主任徐顶国、鄢伟圣、曲政民、刘德明为新任职人员颁发了任命证书。新任职人员进行了宪法宣誓仪式。

会上,县人大常委会主任薛秀萍希望新任职人员始终不忘初心,全力履职尽责,把为人民服务与实现自身价值有机结合起来,努力创造一番无愧于党和人民的业绩。薛秀萍勉励新任职人员牢固树立司法为民的意识和全心全意为人民服务的宗旨,把党的宗旨贯彻落实到司法工作中,始终不渝的做到司法为民;要牢固树立勤奋学习的意识,作为行使司法权力的工作人员,不仅要有较高的政治素养,同时还要具有娴熟的法律业务能力,新任职人员要尽快进入“新角色”,适应“新岗位”,熟悉工作职责,掌握司法业务;要牢固树立自觉接受监督的意识,自觉接受人大监督,把司法为民、公正司法作为工作的主线,把人大及其常委会对两院工作的关心、爱护、支持和监督,作为推动工作的智慧源泉和强大动力。

 

电视台: 李柏颖