您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

省科技馆:航天科普进校园

发布时间:2018-07-06 10:28:59           文章来源:政府办

为贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,省科技馆于7月2日、3日两天在我县开展了以“航天科普进校园”为主题的特色教育活动。

活动期间,省宇航学会秘书长刘川浩教授为我县中小学师生上了一堂以《探月再出发——从猜想到求证》为题的航天科普讲座。讲座中,刘川浩以2018年我国重大航天事件——“嫦娥四号”挑战登陆月球背面为切入点,系统回顾了我国对月球探索的认知历史,讲述了我国航天事业发展形势,展望了未来深空探测的任务与使命,令全体师生耳目一新。讲座还配合了室外天文望远镜观测,让学生们近距离的感受到宇宙太阳黑子、月球、金星和木星的无穷魅力。

此次活动的开展,在我县各中小学校掀起了一股航天热潮,开拓了学生们的视野,启迪了智慧,让学生在“学天文、爱航天”中感受航天魅力,领略祖国的强大,激发学生们的探索之心和报国之志,促进我县中小学生科学素质的提高。

 

电视台:范明泽