您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体声音

省委常委会会议强调 深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想 认真践行新时代党的组织路线不断提高龙江组织工作质量

发布时间:2018-07-06 08:42:32           文章来源:政府办

5日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习全国组织工作会议精神、习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、习近平总书记对禁毒工作的重要指示、习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和共青团第十八次全国代表大会精神并研究贯彻意见,听取全省禁毒工作情况汇报,研究部署相关工作。

王文涛、张效廉、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。黄建盛、胡亚枫及其他现职副省级党员领导同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高组织工作质量和水平。要准确把握新时代党的建设和组织工作的任务要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实践行新时代党的组织路线、加强组织体系建设、培养忠诚干净担当的高素质干部、着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才、做好年轻干部工作等重要要求,以更高的政治自觉推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,组织部门要持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,不折不扣把全国组织工作会议精神落到实处。

会议强调,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话,深刻阐明了加强党的政治建设的重大意义、重点任务和具体要求。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步深化对党的政治建设的认识,毫不松懈、持之以恒抓好政治建设这个根本性建设,把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,全面落实党中央关于加强党的政治建设各项决策部署。

会议强调,习近平总书记关于禁毒工作的重要论述,深刻阐述了做好禁毒工作的重大意义、战略方向、基本原则、工作策略和责任要求,为做好禁毒工作提供了根本遵循,也提出了更高要求。要高度重视禁毒工作,着力提升毒品治理能力,切实加强禁毒工作的领导,深入开展毒品预防宣传教育,持续深化禁毒人民战争,坚决打击毒品犯罪活动。

会议强调,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,是做好共青团工作的科学指南。各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极服务现代化新龙江建设大局,认真做好联系和服务青年工作,切实加强自身建设,提高做好青年工作科学化水平。各级党委要高度重视做好共青团工作,关心和支持团干部成长,千方百计为青年成长成才创造条件。

会议听取了全国政协系统党的建设工作座谈会有关情况汇报,研究部署相关工作;审议了生态环境保护相关文件。

会议还研究了其他事项。

有关部门主要负责同志列席会议。(作者:曹忠义)