您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[龙头镇]现场把脉问诊 助力食用菌扶贫产业

发布时间:2018-07-04 11:02:55           文章来源:龙头镇

为推动食用菌产业的提质增效,提高生产效率和利润,增加群众收入,全面打赢脱贫攻坚战。日前,龙头镇特邀请朝阳乡“鑫淼”食用菌种植专业合作社理事长鞠秀芹深入到柳毛河村聚旺食用菌合作社进行现场指导,镇党委书记王兴国陪同。

在镇党委书记王兴国的陪同下,鞠秀芹深入到柳毛河村聚旺食用菌栽培基地,实地查看和指导地栽木耳种植。鞠秀芹在食用菌日常管理、注意事项和如何降低成本提质增效方面与聚旺合作社负责人进行了交流,提出了可行性意见和建议。并对镇村干部和栽培户提出的技术问题给予一一解答,纠正了种植过程中错误的操作方法,解决了合作社栽培过程中的燃眉之急。

随后,镇党委书记王兴国带领柳毛河村干部、聚旺食用菌合作社负责人来到龙头镇兰花村黑木耳种植基地,实地参观了吊袋木耳收获情况。自5月下旬以来,兰花村吊袋木耳全面进入采摘阶段,一直可采到7月份结束,预计采摘成品木耳1万1千多斤,产值约达40万元,效益十分可观。

近年来,龙头镇党委、政府为拓宽农民增收渠道,积极引导农民发展黑木耳产业项目,形成了“专业合作社+基地+贫困户”的发展模式,将木耳产业打造成促进农民致富增收的扶贫产业,加快了贫困户脱贫致富步伐。