您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[司法局]召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交“60天会战”动员会

发布时间:2018-07-03 08:38:01           文章来源:司法局

为深入贯彻落实习近平总书记坚持发展“枫桥经验”的重要指示,传达双鸭山市人民调解参与信访矛盾化解试点工作推进会议精神,7月2日上午,宝清县司法局召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交“60天会战”动员会议,局领导班子全体成员、局机关、12个司法所、法律援助中心、公共法律服务中心全体干警参加了会议。

会上,邓龙波局长要求全体干警要提高政治站位,充分认识做好人民调解参与信访矛盾化解工作的重要性和必要性。各部门要切实增强责任感和使命感,把“为党委政府分忧,为人民群众解难”作为新时代人民调解工作的出发点和落脚点,充分利用好试点工作契机,主动依靠群众、发动群众,大力弘扬“枫桥经验”,形成化解信访问题的新机制、新合力,促进信访问题依法及时就地化解,努力实现基层矛盾不上交。

邓龙波局长强调,全体干警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,切实提升政治站位,牢牢把握政治方向;要切实树立主动作为的理念,努力推进人民调解工作全方位全覆盖,积极引导广大人民调解组织和人民调解员“边探索、边推进、边提高、边总结”,自觉提高调解能力,最大限度地把矛盾吸附在当地、实现不上交的目标,紧紧围绕人民调解工作的社会化、法治化、智能化、专业化,全力以赴打造新时代人民调解工作升级版,从源头上化解社会矛盾,推进党和国家长治久安。