您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]召开庆祝建党97周年暨“先优”表彰大会

发布时间:2018-07-03 09:18:05           文章来源:七星泡镇

为隆重纪念建党97周年,宣传典型,表彰先进,进一步动员全镇广大党员干部群众解放思想,扎实工作。6月29日,七星泡镇召开庆祝建党97周年暨“先优”表彰大会,县委组织部副部长王德刚莅临大会,镇党政领导、各村第一书记、村三职干部、全镇44个党支部负责人、101名优秀党员代表参加会议,镇长宋书永主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕,会议宣读了表彰决定,大会对先进支部、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。

党委书记刘玉庆代表镇党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在全镇各战线上的1,288名共产党员致以节日的亲切问候,对全体党员干部坚持党的领导,心往一处想、劲往一处使,勇于担当、攻坚克难,推进全镇经济社会各项事业取得重大成就进行了全面回顾与总结。

党委书记刘玉庆强调,全镇各党支部和广大党员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住发展强镇富民第一要务,大力发展现代生态农业、畜牧业和劳务经济,加快镇域经济发展步伐。要以突出政治属性和政治功能为核心,加强镇村两级组织的工作力度,充分发挥党员队伍的积极作用,深入开展知荣明耻教育活动,促进社会和谐稳定。要以提升组织力为重点,一是深化“基层党建提升年”活动为统领,建立一套好班子、干成一件利民事、帮扶一个贫困户,全面加强基层组织建设。二是深入开展“双提升”活动为契机,努力提升党员能力素质、提升服务效率,切实提高机关事业单位党建服务水平。三是深入开展“驻村我能行”主题实践活动向导,充分发挥第一书记引领作用。四是要以增强“八种意识”为重点,增强大局意识、团结意识、合作意识、责任意识、争先意识、创新意识、服务意识和自律意识,全面提升党员干部队伍素质。

镇长宋书永强调,各村要紧紧围绕党委中心工作,结合各村实际,坚持把产业创新作为第一突破口,把改善民生作为工作重点,尽快在全镇形成抓环境整治、抓产业创新、抓项目突破、抓民生改善的浓厚氛围。要切实加强农村基层组织建设,围绕农村党建党员发展、制度建设、教育培训三项重点工作,以党建“三个一”活动为载体,开创七星泡镇党建工作新局面。要以这次表彰活动为契机,加强党员队伍建设,进一步提高党员队伍的整体素质,为构建平安、和谐、繁荣、进步的七星泡做出新的、更大的贡献。

会上,镇领导还对精准扶贫、生态保护、农村产权制度、扫黑除恶专项斗争以及信访安全等工作进行安排部署。

七星泡镇