您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

张秀权:“学霸”是怎样炼成的

发布时间:2018-06-29 09:47:50           文章来源:政府办

随着高考成绩的揭晓,我县各高中捷报频传。无奋斗,不青春。其实,在学霸们分数不断被刷新的背后,是他们用汗水和努力换来的奋斗青春。今天,就跟随记者的镜头,一起走近“学霸”考生张秀权,聆听他的学习故事与经验分享。

性格内敛、沉稳的张秀权从小就喜欢读书,古今中外名家名著、上下五千年历史文学等都是他喜欢阅读和细品的书籍。书是他最好的朋友之一,也伴随着他不断成长。在知识的海洋里,张秀权渐渐找到了自己奋斗的方向与人生的目标,并在每一阶段的学习过程中,为实现自己的人生目标而不断付出。

“学习如逆水行舟,不进则退”是张秀权的人生格言。在紧张的高中学习阶段,张秀权每一天都在积累和沉淀自己。他坚信,只有具备沉潜下来的心和坚韧刻苦的意志,才能收获成功;也只有与无数个青灯和黄卷相伴,才能迎来梦想绽放的一刻。经过三年刻苦与努力,张秀权收获了成功的果实。

“结交两个朋友,一个是图书馆,一个是运动场;培养两种功夫,一个是本分,一个是本事;乐于吃两样东西,一个是吃亏,一个是吃苦;具备两种力量,一种是思想的力量,一种是利剑的力量……”这是曾任北京大学校长的王恩哥送给北大学子的十句话,张秀权一直记录在自己学习桌的墙壁上,警示、激励、鼓舞、陪伴着他,在每一个朝阳升起的初晨与星月交辉的深夜。对于迈入高三的莘莘学子们,张秀权将自己成功的经验分享给他们,并给予美好的祝福。

在梦想照进现实这一刻,张秀权没有沾沾自喜、骄傲自满,而是为接下来的人生路开始了新的规划。我们相信,张秀权必将在崭新的大学生活中继续奋斗,用青春的汗水谱写闪亮的人生。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜