您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

[七星泡镇]司法所开展学生暑期安全教育法制讲堂

发布时间:2018-06-22 12:16:43           文章来源:七星泡镇

为进一步提高学生们的安全意识,使学生们学会一些自救的方法,6月21日,七星泡镇司法所走进镇中心小学,开展学生暑期安全教育法制讲堂,让学生们在遇到危险时能采取一定的措施,保护自己。

讲堂主要围绕“道路交通安全”、“家庭防火”、“用电安全”、“游泳安全”、 “饮食卫生”、“自身保护”等夏季易发的安全问题,对学生们进行放假前的安全教育,司法所工作人员以幽默、风趣的语言对各种易发生的安全问题进行深入的讲解,提高了学生们对安全的认识,真正把安全教育落到实处,并配以现场问答的方式,让学生们在欢乐中能够对安全问题进行思考。

通过此次安全教育,使广大学生们树立安全意识,了解安全常识,学会自我保护,提高应变能力,尽可能减少和杜绝各种意外伤害事故的发生,安全、健康、愉快的成长!

七星泡镇