您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

市委常委、副市长辛敏超来我县调研煤矿安全与淘汰落后产能整治整合工作情况

发布时间:2018-06-14 16:32:36           文章来源:政府办

6月13日,市委常委、副市长辛敏超带领相关部门来到我县,对我县的煤矿安全与淘汰落后产能整治整合工作开展情况进行了检查调研,并在我县召开了全市煤矿安全生产与淘汰落后产能整治整合工作座谈会,县委副书记、县长徐斌义、县委常委、副县长刘建发、副县长田勤海、四县四区主管煤矿领导及相关单位和煤矿企业参加座谈会。

座谈会上,听取了我县辖区内煤矿安全生产与淘汰落后产能整治整合工作和各煤矿企业兼并重组进展、整治整合项目推进等的情况汇报,通报了全市煤矿安全生产与淘汰落后产能整治整合存在问题。

辛敏超强调,煤炭供给侧结构改革是国家的重大决策部署,全市各级各部门和煤矿企业要坚决贯彻落实省委、省政府有关会议精神,清醒认识当前煤矿安全生产的严峻形势,切实增强危机感和紧迫感,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。

辛敏超要求,各级部门要加强领导,切实落实属地主体责任,把此项工作作为“一把手”工程,主要领导要亲自抓推进、抓落实,各部门间要加强协调配合,确保按期完成煤矿整治整合任务;要严格按照“一个矿区一个主体”“真控股、真投入、真管理”原则,扎实推进煤矿企业兼并重组;要明确职责分工和工作流程,采取平行作业、并联审批方式,组织辖区具备保留条件的整治整合项目,加快开展完成公司化改造后的矿权变更工作,加快开展提能改造项目新矿区范围规划、储量评审等扩储前期工作;要强化监督,切实落实地方政府和部门工作责任,建立辖区煤矿整治整合工作全过程考核督办制度,对工作不力、推诿扯皮的部门和人员,一律严肃问责;要加强监管,坚决扭转煤矿安全生产被动局面,始终绷紧安全生产这根弦,全力抓好煤矿安全生产工作。

检查调研中,辛敏超一行还实地查看了我县宝城煤业集团。