您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[农业局]畜牧兽医总站对龙杰饲料厂进行试生产现场安全检查

发布时间:2018-06-13 13:50:52           文章来源:农业局

为更好的监督饲料生产企业做好饲料质量安全生产工作,维护广大养殖户的合法利益,杜绝畜产品质量安全源头工作隐患,6月11日,畜牧兽医总站相关部门在主管领导赵东方的带领下,对龙杰饲料厂进行试生产现场安全检查。

检查中,询问了原料进厂和饲料出厂质检把关、人员配备等情况,查看了企业的生产车间、检验室,以及消防、水电等设施设备运行情况,了解了相关规章制度、操作规程的建立和落实情况,听取了负责人就安全生产、产品质量、企业生产经营等方面情况介绍,并要求企业要充分认识安全生产的重要性,真正做到警钟长鸣;要健全各项安全制度和措施,强化企业自身的管理和监督;要配备配齐安全设施设备,加强日常应急演练,随时做好应对各类突发安全事故的准备。同时签订了饲料生产企业质量安全责任状,督促企业保证质量、保证安全、保证信誉。

此次检查,旨在进一步促进饲料业发展,巩固饲料专项整治成果,保证饲料及畜产品质量安全。畜牧兽医总站饲料监管部门将进一步加大对龙杰饲料厂的监督检查力度,及时发现问题,及时加以整改,为全县养殖业的健康快速发展作出更大的贡献。