您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

我县召开文明委工作会议

发布时间:2018-06-12 09:18:27           文章来源:政府办

6月6日,我县召开文明委工作会议,县领导张慧出席会议并讲话。

张慧在讲话中强调,各单位、各部门要锲而不舍,卯足干劲,全面打好“文明城市创建”工作攻坚战。要加强基础设施建设,完善城市服务功能;加强美丽乡村建设,深入推进农村环境卫生综合治理,积极培育乡风文明典型;继续加大城乡环境整治力度,彻底根除脏乱差顽疾。要深入推进社会主义核心价值观“六进”教育活动,把核心价值观的要求体现到市民公约、村规民约、学生守则、团体章程和各行各业的规章制度之中,不断推进诚信建设制度化。要全力提高市民文明素质,倡导市民讲文明话、树新风尚;要加强交通秩序整治、市场秩序整治、校园周边环境治理及出租车和公交车管理;要严格监督,严肃问责,确保“文明城市创建”工作取得实效。

会上观看了宣传片《文明的力量》,书面印发了《宝清县精神文明建设指导委员会工作制度的通知》,传达了《关于调整宝清县精神文明建设指导委员会组成人员的通知》、《全国、全省文明办主任会议精神》和《全市文明委会议精神》。

县领导张冰、徐顶国、韩宏利、马俊峰及县文明委委员和各相关单位负责人参加会议。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜